こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくと人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とこんにゃくは長さ5センチ位、太さ5ミリほどの拍子切り。
  2. 2 熱したフライパンでこんにゃくを空炒りし、バラバラと音がしなくなるまで炒める。
  3. 3 ごま油少々と人参を入れ、炒めあわせ、少ししんなりしたところに酒、しょうゆ、和風だし、みりん
    を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り、白ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが無かったけどきんぴら風にしたかった

  • レシピID:1810005298
  • 公開日:2012/08/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと人参のきんぴら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/07/27 11:44
    こんにゃくと人参のきんぴら
    子供のお弁当用に作りました!
    野菜がとれて良いですね☆
    ありがとうございました☆
  • はぴこ22
    はぴこ22
    2022/07/16 06:10
    こんにゃくと人参のきんぴら
    こんにゃくだけで作りました。
    お弁当にピッタリ。美味しい。
    今度はにんじんやピーマン入れて作ります。
  • コココット
    コココット
    2022/06/19 10:29
    こんにゃくと人参のきんぴら
    作り置き用に作らせていただきました!おいしそ~。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/06/14 14:37
    こんにゃくと人参のきんぴら
    美味しくできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る