ほうれん草の油揚げ入り胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の油揚げ入り胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
副菜にどうぞ

材料(4人分)

  • ほうれん草 7把
  • 小揚げ 1枚
  • にんじん 1/3本
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • みりん 大0.5
  • 減塩だし醤油 大1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて5センチに切る。
  2. 2 にんじんは細切りにする。小揚げ半分にしてからは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油少々(分量外)をひき、にんじん、小揚げを投入。油が回ったら酒、砂糖、みりん、昆布しょうゆを入れにさっと煮る。
  4. 4 3に(火はつけたまま)1のほうれん草とすりごまを入れ、合わせたら出来上がり。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1810021375
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る