焼肉のたれ活用で簡単!ご飯に合う漬けダレ焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★ダイショー焼肉通り にんにくしょうゆ味 50ml
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★追いがつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉は、厚さを均等にする
両面に、格子状に軽く切り込みを入れる -
2
タッパーに①と★を全て入れて漬ける
時々、上下を返し30分程漬ける - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②の皮目を下にして入れて蓋をする
-
4
皮目に焼き色が付いたら裏返し、②の漬けダレを加えて強火で火を通す
鶏肉に火が通り、タレにトロミが出たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にも是非!