和洋折衷を楽しむ!玉ねぎの酢の物! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
玉ねぎは櫛切り
ベーコンは1センチの短冊切り
湯通しわかめは数センチに切ります。
フライパンにベーコンを入れて炒め
色が変わると玉ねぎも一緒に炒めます。 -
2
1番に湯通しわかめと
調味料●を入れて軽く混ぜます。
味がよければ、花かつおを入れて軽く混ぜて火を止めます。
余熱で味を浸み込ませます。 -
3
ポン酢はヤマサの
生ポン酢を使いました。
きっかけ
淡路島で玉ねぎとわかめを購入したので作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎは手早く炒めて、 シャキシャキン感を残してます。 暖かいまま食べても美味しいです。
- レシピID:1600022174
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとわかめの酢の物
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を作りました。
玉ねぎとベーコンを炒めてます。