和洋折衷を楽しむ!玉ねぎの酢の物! レシピ・作り方

和洋折衷を楽しむ!玉ねぎの酢の物!
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
鳴門わかめと玉ねぎを使ってシャキシャキ酢の物
を作りました。
玉ねぎとベーコンを炒めてます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛切り

    ベーコンは1センチの短冊切り

    湯通しわかめは数センチに切ります。

    フライパンにベーコンを入れて炒め
    色が変わると玉ねぎも一緒に炒めます。
  2. 2 1番に湯通しわかめと
    調味料●を入れて軽く混ぜます。

    味がよければ、花かつおを入れて軽く混ぜて火を止めます。

    余熱で味を浸み込ませます。
  3. 3 ポン酢はヤマサの
    生ポン酢を使いました。

きっかけ

淡路島で玉ねぎとわかめを購入したので作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは手早く炒めて、 シャキシャキン感を残してます。 暖かいまま食べても美味しいです。

  • レシピID:1600022174
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ポン酢わかめベーコン玉ねぎ
関連キーワード
わかめ 新玉ねぎ 酢の物 ポン酢
料理名
玉ねぎとわかめの酢の物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/05 17:52
    和洋折衷を楽しむ!玉ねぎの酢の物!
    こんにちは(vv) 油を使う料理にはもってこいですね。 お酢でサッパリ消化も助けてくれて美味しくいただきましたよ~♥ 栄養バランスもバッチリ^^*
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/03/28 08:05
    和洋折衷を楽しむ!玉ねぎの酢の物!
    サッと炒めているので、新玉ねぎの食感も残っていますね^m^
    ポン酢でさっぱりとしていて、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る