芽ひじきとエノキ入り☆鯖缶おから レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻して、しっかり水を切っておきます。
- 2 エノキの石づきを切り落とし、2cm幅にカットしておきます。(根元部分はほぐしておきます)
- 3 人参を粗微塵切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、芽ひじき、人参、エノキを入れて中火で炒めます。
- 5 軽く炒めたら、☆、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を細かくほぐします。
- 6 沸いたら、おからパウダーを加えます。
- 7 強火で混ぜ合わせて味を馴染ませながら水分を飛ばします。
- 8 水分を飛ばしたら器に盛り付けて完成です。
- 9 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
芽ひじきとエノキ入りの美味しい鯖缶おからを作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮とエノキの旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022288
- 公開日:2021/12/18
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