さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
![さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213d4773a0e601b3560a9b053be1097bded155f4.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖缶は、汁気を切って耐熱ボウルに入れ、菜箸で少しほぐす。
みりんとしょうゆをかけてラップをし、電子レンジで1分位、全体が温まるまで加熱する。 -
2
大葉と生姜を千切りにし、1に加えて鯖をほぐしながら混ぜる。
-
3
温かいご飯と白ごまを入れ、全体をさっくり混ぜ合わせる。
器によそい、小ネギをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鯖と大葉の混ぜご飯
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
53 件