定番の卯の花煮★常備菜ひじき♪体に良い! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照して下さい。
ごぼうの下処理はレシピID:1840028137を参照して行って下さい。 -
2
干し椎茸は水に浸けて戻す。2等分にしてスライスする。
こんにゃくはやや長目の細切りにする。
塩茹でをしてアクを取る。 -
3
ごぼうはささがきにする。
人参、油揚げは短冊切りにする。
ちくわは縦2等分にして斜めにスライスする。 - 4 青ねぎは斜め乱切りにする。
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5
深みのあるフライパンにサラダ油を引いて2と3を炒める。
〇を入れて、卯の花を加えてさっと煮る。
●を入れてお好みの柔らかさまで煮る。
(中火弱で適度に混ぜながら。) -
6
仕上げに4と常備菜ひじきを混ぜ合わせる。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 毎日ひじき生活に頑張り中なので。今回はひじき入りに。
おいしくなるコツ
それぞれ材料の下ごしらえです。
- レシピID:1840028221
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- 卯の花
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ノウズミニマム2018/11/02 12:55美味しかったです!