ひじきの卯ノ花 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を220ccのお湯で戻しておきます。
- 2 干し椎茸を戻したらギュッと絞って200cc残しておきます。
- 3 戻した干し椎茸を微塵切りにカットしておきます。
- 4 芽ひじきをお湯で戻しておきます。
- 5 芽ひじきをお湯で戻したら水気をよく切っておきます。
- 6 人参を細切りにカットしておきます。
- 7 インゲン豆のヘタを切り落として、斜め切りにカットしておきます。
- 8 フライパンに☆と干し椎茸を入れて加熱します。
- 9 煮たってきたら、人参、インゲン豆、芽ひじきを加えます。
- 10 強火で人参とインゲン豆がしんなりするまで煮立たたせます。
- 11 おからパウダーを加えます。
- 12 出汁を吸わせながら軽く炒り、器に盛り付けて完成です。
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