顆粒昆布だしのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。顆粒昆布だしのレシピ検索結果 853品、人気順。1番人気はサバ缶で簡単!豆乳味噌煮込みうどん♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
顆粒昆布だしのレシピ一覧 853品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
サバ缶で簡単!豆乳味噌煮込みうどん♪ 袋ゆでうどん、サバ味噌煮込み缶、玉ねぎ、豆乳、水、酒、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、青ネギ(小口切り)、七味唐辛子 by ちえ'sキッチンつくったよ 47
-
☆★ハマグリのパスタ♪★☆ ハマグリ、プチトマト、ニンニク、スパゲティ乾麺、◯酒又は白ワイン、◯水、△オリーブオイル、△顆粒昆布だし、△塩、胡椒、△醤油、※パセリみじん切り、※粉チーズ by めーぷんぷいつくったよ 6
-
餅入りで簡単おこわ風♪もちもちたこ飯 米、ゆでダコ、油揚げ、スライスもち、<調味料>、・酒、・しょう油、・みりん、・顆粒昆布だし、・しょうが(チューブ)、・塩 by ちえ'sキッチンつくったよ 58
公式おすすめレシピPR
-
高野豆腐とアラスカ豆の鯖缶煮 鯖の水煮缶、高野豆腐(旭松)、アラスカ豆(グリーンピース)、椎茸、人参、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 5
-
ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え ほうれん草、にんじん(小)、もやし、★味噌・みりん、★砂糖・調理酒、★すりごま、★しょう油・顆粒昆布だし by Chicoroつくったよ 32
-
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarineつくったよ 28
-
☆★タラコしらたき♪☆★ しらたき、タラコ、顆粒昆布だし、胡椒、白だし、大葉千切り、オリーブオイル by めーぷんぷいつくったよ 9
-
豚肉と大根と厚揚げと糸こんにゃくの煮物♪ 大根、豚ウデ肉(豚コマ)、厚揚げ、糸こんにゃく、水、しょう油、酒、みりん、さとう、顆粒昆布だし by ちえ'sキッチンつくったよ 46
-
[鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ by DSAデイリーストックアクション 公式つくったよ 75
-
☆★おいしい自家製天ぷら粉ミックス♪★☆ ◎以下は天ぷら粉用材料 薄力粉、◎タピオカ粉又は片栗粉かコンスターチ、◎塩、◎ベーキングパウダー、◎顆粒昆布だし、○冷水(冬場は水道水で可)、○溶き卵、▲以下は掻き揚げ 残り野菜の材料例 南瓜、▲にんじん、▲ごぼう、▲玉ねぎ、▲エリンギ、▲茄子、▲パプリカ、▲枝豆、▲スプラウト(ヒマワリ)、△ちくわ、△桜えび、※天つゆ(塩、ソース可)、※揚げ用 サラダオイル by めーぷんぷいつくったよ 7
-
胃にやさしい♪じんわりあったか、お豆腐入り卵がゆ 米、水、絹豆腐、酒、しょう油、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、塩、卵 by ちえ'sキッチンつくったよ 5
-
煮穴子 穴子(開き)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、山椒(粉末)、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
畑わさびの一夜漬け 畑わさび、塩、塩こうじ、顆粒昆布だし、お好みで砂糖 by ネコ田家☆
-
手羽中と筍の旨煮 手羽中、筍の水煮、鷹の爪、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、胡麻油、ゴマ、絹さや by ○じゅん◎たま♪○
-
【おかず】大根とさつま揚げの煮物 大根、さつま揚げ、☆水、☆白だし、☆みりん、☆調理酒、☆パルスイート、☆顆粒昆布だし、☆塩 by kawauso59
-
筍とゼンマイの炊き込みご飯 米、筍の水煮、ゼンマイ(水煮)、人参、椎茸、油揚げ(油抜き不要品)、水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油、絹さや、水(絹さや茹で用)、塩(絹さや茹で用) by ○じゅん◎たま♪○
-
コチのあら煮 コチのあら、生姜、鷹の爪、☆水、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
-
鶏肉と干し椎茸の炊き込みご飯 米、お湯、干し椎茸、鶏むね肉、人参、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○
-
豚肉と白菜のポン酢鍋 豚肉(豚もも肉スライス)、白菜、水(具材がひたる量)、顆粒昆布だし(他のだしでも可)、ポン酢 by アーモンドチョコレート
-
牛乳大量消費!!濃厚クリームシチュー 玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、マッシュルーム、鶏もも、コンソメ、牛乳、顆粒昆布だし、塩・こしょう、シチューのルー、サラダ油 by シュンギくんつくったよ 3
-
簡単!大根の桜漬け(梅酢漬け)! 大根、梅酢、酒、砂糖、顆粒昆布だし、※市販の梅酢なら大体上記分量でOKかな?、※梅酢の塩分濃度等によって、※ちなみに我が家の梅酢は塩分が濃いので、・梅酢、・お酒、・砂糖 by nkkmarineつくったよ 5
-
☆★ミニ大根と京がんものたいたん♪★☆ ミニ大根(約7cmくらいのもの)、京がんも(小型がんもどき)、舞茸、あれば、水菜や三つ葉などの青み、⚪️水、⚪️顆粒昆布だし、⚪️白だし、⚪️酒、⚪️みりん、⚪️塩 by めーぷんぷい
-
生姜がじんわり♪卵とくずし豆腐のあんかけうどん♪ 袋ゆでうどん、水、玉ねぎ、乾燥ワカメ、絹ごし豆腐、めんつゆ(3倍濃縮)、みりん、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、塩、水溶き片栗粉、卵 by ちえ'sキッチンつくったよ 14
-
消化の良い食事♪人参の白和え、他。朝・昼・夕の献立 豆腐、人参、【煮汁】、顆粒昆布だし、三温糖、しょうゆ、【白和えの調味料】、白練りごま、三温糖、しょうゆ、塩 by スイート ローズつくったよ 4
-
混ぜるだけ!簡単鯛飯! ご飯、鯛切り身、醤油、顆粒昆布だし、薬味ネギ by koneko315つくったよ 3
-
肉・魚・サラダに合う⚝サイゼリヤ風の万能たまねぎ 玉ねぎ 小サイズ1/2個、カットねぎ、└→万能ねぎのものがおすすめ、顆粒こんぶだし、塩、❥❥ より味わい深く本格的に、ステーキスパイス、レッドペッパー by とんがりわんこつくったよ 2
-
蕗の煮浸し 蕗(ふき)、塩(蕗用)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆塩、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
-
秋の3根菜(さつまいも+南瓜+ごぼう)の豚汁 さつまいも、ゴボウ、かぼちゃ、豚こま切れ肉、長ネギ、味噌、水、顆粒昆布だし、生姜、胡麻油 by ビッグさん
-
豆腐とえのきとチーズのとろとろ巾着煮♪ すしあげ、絹豆腐、えのき、ピザ用チーズ、青ネギ(小口切り)、片栗粉、水、めんつゆ(3倍濃縮)、みりん、酒、顆粒昆布だし by ちえ'sキッチン
-
簡単!きゅうりと人参とかぶの浅漬け きゅうり、人参、カブ、★酢、★塩、★きび砂糖、★顆粒昆布だし by fujimon58つくったよ 3
-
たけのことほうれん草の味噌汁 たけのこ、ほうれん草、顆粒昆布だし、白味噌、水 by らくらく2709
-
くたくた白菜と厚揚げの卵とじ♪ 厚揚げ、白菜、玉ねぎ、水、酒・みりん、しょう油、顆粒昆布だし、卵 by ちえ'sキッチンつくったよ 110
-
ゼンマイとふきの煮物 ふきの水煮、ゼンマイの水煮、油揚げ、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
シャコ酢 シャコ(ボイル済み)、塩ワカメ、胡瓜、塩(胡瓜水抜き用)、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆砂糖、☆黒酢、レモン、大葉、ミニトマト by ○じゅん◎たま♪○
-
お出汁がじんわり肉豆腐うどん♪ 袋ゆでうどん、豚ミンチ、木綿豆腐、玉ねぎ、サラダ油、しょうゆ、酒、みりん、水、顆粒昆布だし、しょうゆ、塩、青ネギの小口切り by ちえ'sキッチンつくったよ 4
-
動物性不使用★家にある材料で。自家製ラーメンスープ ●水、●顆粒昆布だし、●醤油、●ゴマ油、※長ネギ(スープ用)、※長ネギ(トッピング用)、※ニンニク、※生姜 by キャロット☆キャンディつくったよ 1
-
☆★ドライ納豆のパスタ♪★☆ ドライ納豆、⚪️オリーブオイル、⚪️粉末かつおだし、⚪️顆粒昆布だし、⚪️塩、⚪️胡椒、⚪️醤油、⚪️マスタード、※スパゲティ乾麺、♯トッピング用 大葉千切り、♯トッピング用 千切り海苔、♯トッピング用 ネギ小口切り、♯炒り胡麻、♯お好みで、パルメザンチーズ by めーぷんぷい
-
ワンパン簡単!三つ葉入りたらこパスタ スパゲティ、水、アジシオ、顆粒昆布だし、醤油、バター、たらこフレーク、三つ葉、のり、マヨネーズ by バルサミ子
-
ドレッシングを鍋のスープに⁉️簡単豚もやし鍋 お好みの部位の豚肉(スライス)、└→必要があればカットしておく、もやし、お好きなきのこ、└→必要があればカットしておく、カットねぎ(なくても可)、❦❦❦ 鍋のスープの、旨塩万能ドレッシング、顆粒こんぶだし、水、ごま油 [お好みで] by とんがりわんこ
-
たけのこ・きのこの煮物 たけのこ、しめじ、えのき、タマチャンショップのキヌア、水、顆粒昆布だし、みりん・しょうゆ by なな1151つくったよ 1
-
お店の味を再現⁈鳥すきやき 玉ねぎ、鶏もも肉、鶏レバー、牛乳、☆八丁味噌、☆砂糖、☆みりん、☆顆粒昆布だし、☆すりおろしニンニク、☆すりおろししょうが、☆料理酒、☆醤油、卵 by はるっちじゅんじつくったよ 8
-
春野菜の筑前煮 鶏もも肉、筍の水煮、新ゴボウ、人参、椎茸、絹さや、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
親鶏のけんちん汁 親鶏モモ肉、大根、人参、ゴボウ、椎茸、こんにゃく、塩(こんにゃく用)、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、★醤油、★塩、★みりん、★酒、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
ジャムが味の決め手★スペアリブ スペアリブ、〈タレ〉、いちごジャム、醤油、オリーブオイル、すり下ろしニンニク、ハーブ塩、顆粒昆布だし by gonta*3939
-
おいしく手軽に栄養補給⚝キャベツの菜飯(菜めし) 白米、水 炊飯釜の、顆粒こんぶだし、しらす干し〔なくても可〕、└→ちりめんじゃこでも可、❅❅❅ 味付けキャベツの、キャベツ 葉2枚分、塩、└→キャベツに対して1%の量が by とんがりわんこ
-
炊いて混ぜるだけ⚝たけのことわかめの若竹ごはん 白米、水 炊飯器の規定の目盛まで、顆粒こんぶだし、たけのこ、(水煮、or、ゆで)、わかめごはんの素 by とんがりわんこ
-
蕗と細竹の土佐煮 蕗(ふき)、塩(蕗用)、細竹の水煮、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆塩、鰹節、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
-
筍と春椎茸の鶏そぼろあん 鶏挽肉、筍の水煮、春椎茸、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、おろし生姜、水溶き片栗粉、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
シャコと黄ニラの卵とじ シャコ(ボイル済み)、黄ニラ、しめじ、溶き卵、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
-
お肉を使わない 丸ごとかぶのそぼろあんかけ かぶ(葉も)、高野豆腐、◯調理酒、◯醤油、◯味噌、◯ごま油、☆水、☆醤油、☆砂糖、☆調理酒、☆顆粒こんぶだし、片栗粉 by Chicoro