年少 幼稚園 子供 弁当 5 くるるん プリキュア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜くるるんごはん〜
お茶碗にご飯をいれて、デコふりを入れる。混ぜて、ピンクのご飯にしたら、3分の2は顔、3分の1は耳に分ける。ラップで、それぞれ顔と耳の形に握る。耳は丸くて大丈夫 -
2
のりで、目、鼻、口、ヒゲをカットする。
チーズに、ストローまたは、つまようじで目の中の丸をくり抜く。
ハムは、ハート型でぬく。耳です。 -
3
〜くるるん卵焼き〜
卵、白だし、砂糖、牛乳を混ぜて、卵液を作る。
卵焼き器で、卵液を流し込みくるくる巻いて、卵焼きを作る。
注意!最後1巻分を卵液を残してください! -
4
最後1巻きする前に、くるるんチップを、ならべる。
その上に、卵液をながし、最後1巻する。
注意!くるるんが浮いてきてひまったら、箸でぐっと押さえる。 -
5
〜つめこみ〜
ごはんのくるるんの顔、耳をお弁当にいれて、カットしたのり、目、鼻、口、ひげをおく。
カットしたチーズで、目の中に瞳を置く。ハートの前ハムは耳の上に置く。 -
6
弁当箱の上部に左から
ブロッコリーをおいて、昆布だしを振りかける。
卵焼きをカットしたものを置く。
カマボコを置く。 -
7
弁当箱、中部に左から
たこさんウインナー(トースター4分チンして、のりで、めをつける)
ミニトマト、
冷凍ハンバーグを,半分にきったものを入れる。
ピックを色々さして飾る。
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません