鯖の水煮と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いして、食べやすい長さにカットします。
- 2 鍋に水、切り干し大根を入れて10分浸しておきます。
- 3 人参を細切りにカットしておきます。
- 4 10分浸したら、顆粒昆布だし、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして加熱します。
- 5 沸いたら人参を加えてアクを取り除きます。
- 6 人参がしんなりしたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせて、器に盛り付け、刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮と切り干し大根の戻し汁の旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017462
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません