【幼児食】玉ねぎと油揚げの和風煮 レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
- 玉ねぎ 75g
- 刻み油揚げ(冷凍) 15g
- みりん 小さじ1
- 顆粒昆布だし 2g
作り方
- 1 玉ねぎをお子様が食べやすい大きさに切り,耐熱ボウルに入れます。
-
2
油揚げ,みりん,昆布だしを入れ,軽く混ぜます。
ラップをして600wの電子レンジで5分過熱したら出来上がりです。(玉ねぎの大きさで過熱時間を変えてください。) -
3
※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,電子レンジで解凍してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません