【幼児食】玉ねぎと油揚げの和風煮 レシピ・作り方

【幼児食】玉ねぎと油揚げの和風煮
  • 約10分
  • 100円以下
kawauso59
kawauso59
電子レンジで作る簡単おかず。材料も少ないので直ぐ作れます。

材料(幼児 2人分)

  • 玉ねぎ 75g
  • 刻み油揚げ(冷凍) 15g
  • みりん 小さじ1
  • 顆粒昆布だし 2g

作り方

  1. 1 玉ねぎをお子様が食べやすい大きさに切り,耐熱ボウルに入れます。
  2. 2 油揚げ,みりん,昆布だしを入れ,軽く混ぜます。

    ラップをして600wの電子レンジで5分過熱したら出来上がりです。(玉ねぎの大きさで過熱時間を変えてください。)
  3. 3 ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
    冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,電子レンジで解凍してください。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

  • レシピID:1700030629
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)油揚げ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る