混ぜるだけ!簡単鯛飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 鯛切り身 1切れ
- 醤油 小1
- 顆粒昆布だし 小1/2
- 薬味ネギ 少々
作り方
- 1 鯛の切り身は、塩をふってグリルで両面こんがり焼き、骨をとり、身をほぐしておきます。
- 2 温かいご飯に、ほぐした身としょうゆ、だしを加えてよく混ぜます。器に盛り、ネギをちらして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鯛の混ぜごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)