目玉焼き入りポテサラ レシピ・作り方

目玉焼き入りポテサラ
koneko315
koneko315
茹で卵より簡単な目玉焼きで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめに切り、レンジで5分加熱してフォークでつぶす。卵は固めの目玉焼きを作る。きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 ブロッコリーも小さく房を分けレンジで2分加熱しておく。ボールにきゅうり、ブロッコリー、2cm角に切った目玉焼きを入れ塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 そこにつぶしたじゃがいもを入れてよく混ぜる。●で味付けして出来上がり。

きっかけ

卵の殻をむくのが面倒なので

  • レシピID:1840014773
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る