こんにゃくとしめじの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとしめじの煮物
koneko315
koneko315
七味をかけると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表と裏に格子状に細かく切れ目を入れておく。耐熱容器にかぶるくらいの水と一緒に入れ、3分加熱し、下ゆでする。
  2. 2 こんにゃくは2cm角に切り、しめじと一緒に耐熱皿に入れ、●をまわしかけ、レンジで3分加熱してよく混ぜて出来上がり。冷えると味が染みます。

きっかけ

レンジで簡単に

  • レシピID:1840014774
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る