高野豆腐とアラスカ豆の鯖缶煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 アラスカ豆をさやから取り出しておきます。
- 2 高野豆腐を水で戻します。
- 3 水で戻したら、しっかり水抜きをして、食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 4 椎茸の石づきを切り落として、椎茸を粗微塵切りにカットしておきます。。
- 5 人参を粗微塵切りにカットしておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して、人参、椎茸を入れて炒めます。
- 7 軽く炒めたら☆を加えます。
- 8 沸いたら高野豆腐、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして5分煮ます。
- 9 5分煮たらアラスカ豆を加えて3分煮ます。
- 10 3分煮たら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
アラスカ豆と高野豆腐で美味しい鯖缶煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。また煮汁にも栄養がたっぷり含まれています。
- レシピID:1850020305
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.03.05 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月7日(木)のPickupレシピコーナに、○じゅん3たま♪○さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪