☆グリンピース入り筍ご飯☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
米はといでザルにあけ
20分水切りをする。
グリンピースはさやから出し、分量外の塩少々を加え茹でる。
筍は2~3㎝幅に切り薄切り。
油揚げは1㎝角に切る。 -
2
炊飯器に米を戻し
水を⁂の調味量分減らし加える。
筍、油揚げ、⁂を加え
普通に炊く。 -
3
炊き上がったご飯に
グリンピースを加え
6~7分蒸らし、全体を
混ぜ合わせる。
きっかけ
筍を買ったのでまずは筍ご飯に。
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きしないで使用。 グリンピースは綺麗に色を出すため後から加える。
- レシピID:1040010679
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- グリンピース入り筍ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪