濃厚たらこスパゲッティ レシピ・作り方

濃厚たらこスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
LIRYMARY
LIRYMARY
12月から2月の旬のたらこを使って寒い冬に食べたくなる一品です。生クリームとたっぷりのバターを使った濃厚なたらこスパゲッティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず鍋に2リットルの水を入れて沸騰させます。塩10g(小さじ2)とスパゲッティを入れて湯がきます。
  2. 2 熱したフライパンにバター・生クリーム・顆粒昆布だし・しょうゆを入れて中火で温めます。十分温まったら、皮を剥がしたたらこを入れます。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったらお湯をきり、先ほどのフライパンに入れて絡めます。全体的に馴染んだら卵黄を入れて1分間絡めます。火を止めてからさらに予熱で1分温めたらできあがりです。
  4. 4 お好みで、黒コショウ・刻みのりをかけてお召し上がりください。

きっかけ

自宅でも美味しく簡単に食べられるたらこスパゲッティを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でる時に麺をよく泳がしましょう

  • レシピID:1320023330
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る