かまぼこが美味しい関西定番の木の葉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこ、玉ねぎ、ねぎを千切りにします。
- 2 フライパンに★の調味料と水をすべて入れて中火にかけます。1の具材を入れて沸騰するまで待ちます。沸騰したら軽くかき混ぜて馴染ませます。
-
3
卵をよく溶いてから2のフライパンの中に半分だけ回し入れて蓋をして1分待ちます。残りの半分の卵も回し入れて再び蓋をして1分待ちます。
(IHでの調理です) -
4
器にごはんを盛りつけ、その上に3をのせてできあがりです。
お好みで、三つ葉や刻みのりをトッピングしてください。
きっかけ
関西の食堂では定番の丼ものです。おうちでも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材は千切りにするとだしとよく絡んで美味しいです。 卵は2回に分けて回し入れる。
- レシピID:1320023380
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません