ごぼうと枝豆がアクセント『牛炊き込みご飯』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を普通の水加減で準備します。
- 2 ひき肉と同量くらいになるように、牛蒡のみじん切りを準備します。
- 3 枝豆を茹でて皮を剥いておきます。
-
4
牛肉と、牛蒡のみじん切り、調味料をすべて加えます。
※)枝豆は、今は入れません。 - 5 炊飯器にセットして、普通に炊きます。
-
6
ご飯が炊き上がったら、枝豆を加えて、混ぜます。
※)混ぜてから少し保温すると良いかもです。
きっかけ
牛ひき肉と枝豆があったので。
おいしくなるコツ
・枝豆は後で入れたほうが、歯ごたえが残って良いと思います。 ・今回は液体の調味料が無いので、普通の水加減で大丈夫です。
- レシピID:1540005499
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆もアクセントに加えてみました。