ごぼうと枝豆がアクセント『牛炊き込みご飯』 レシピ・作り方

ごぼうと枝豆がアクセント『牛炊き込みご飯』
  • 約30分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
牛肉と牛蒡って合いますよね~。
枝豆もアクセントに加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を普通の水加減で準備します。
  2. 2 ひき肉と同量くらいになるように、牛蒡のみじん切りを準備します。
  3. 3 枝豆を茹でて皮を剥いておきます。
  4. 4 牛肉と、牛蒡のみじん切り、調味料をすべて加えます。

    ※)枝豆は、今は入れません。
  5. 5 炊飯器にセットして、普通に炊きます。
  6. 6 ご飯が炊き上がったら、枝豆を加えて、混ぜます。

    ※)混ぜてから少し保温すると良いかもです。

きっかけ

牛ひき肉と枝豆があったので。

おいしくなるコツ

・枝豆は後で入れたほうが、歯ごたえが残って良いと思います。 ・今回は液体の調味料が無いので、普通の水加減で大丈夫です。

  • レシピID:1540005499
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛蒡 炊き込みご飯 牛肉 枝豆
料理名
炊き込みご飯
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る