台湾あんかけご飯『肉絲燴飯(ロースーフイファン)』 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
合わせ調味料の材料を全て混ぜて合わせ調味料を作ります。
水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。 -
2
豚肉は半分に切った後、5mm×5cm程度の細切りにします。
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3
ニラは5cm程度に切り揃えます。
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4
ごま油をフライパンに入れ、豚肉を炒めます。
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5
8割程度炒めたら、ニラを加えて軽く炒めます。
※)この後あんかけにしますので、完全に火が通っていなくても良いです。 -
6
合わせ調味料を加えて沸騰させます。
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7
沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、とろみがついてから1分程度加熱します。
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8
ご飯にかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
![★☆ ひで ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb15272012fdcd9bd55bcc0185bfde9e797951d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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台湾のお友達は完全に混ぜてから食べていました。