エビマヨならぬ『鶏チリマヨ』 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を少し小さめの一口大に切ります。
-
2
塩で下味をつけた後、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに少量の油を入れ、鶏を焼いていきます。
-
4
できるだけ焦げないように、頻度を上げて返します。
-
5
合わせ調味料を準備します。
マヨネーズ、スイートチリソース、ナンプラーを合わせます。 -
6
鶏が焼けたら、合わせ調味料を絡めれば完成です。
※鶏から出た肉汁や油もすべてあえてしまってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とりマヨ

★☆ ひで ☆★
できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。
妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。
ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。
ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼いた鶏肉に絡めるだけなので、とても簡単です。