余ったガパオでエスニック風『ガパオ卵焼き』 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ガパオを作ります。
鍋にひき肉とガパオ用の調味料を全て入れます。 -
2
ひき肉に完全に火が通り、汁が透明になる程度まで良く炒めます。
5~6分程度炒めれば十分かと思います。
※)ご飯にかければガパオライスです。 -
3
卵2個を溶きます。
-
4
ガパオを大さじ1程度入れて混ぜます。
-
5
あとは普通に卵焼きを焼く要領で、巻きながら焼いてきます。
※)卵液を2回に分けて焼きました。
※)ひき肉の油が出ますので良く馴染んだ卵焼き器なら油不要です。 -
6
最後に火を止め、予熱で形を整えたら完成です。
きっかけ
ガパオご飯作った残りが少しあったので。
おいしくなるコツ
・ガパオは3人分位あります。そのうち2人分を食べた残りが卵焼きになりました。
- レシピID:1540031111
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- 料理名
- 卵焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニック風の卵焼きができました。