台湾定番調味料をつかって『豚肉の沙茶醤炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、大きければ食べやすい大きさに切ります。
-
2
油を敷き、豚肉を入れます。
塩こしょうで味付けします。 - 3 5割程度火が通ったら、沙茶醤を加え、完全に火を通します。
-
4
完全に火が通ったら、一旦ボールなどに上げます。
※)残った油で、野菜を炒めますので洗わなくて結構です。 -
5
ここからは強火で仕上げます。
もやしとニラをいれ、手早く炒めます。 - 6 30秒程度炒めて、全体に油が回ったら、お肉を投入します。
- 7 全体的に火が通れば完成です。
-
8
沙茶醤はこれを使いました。
最近はよく見かけるかと思います。
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- 料理名
- 炒め物
★☆ ひで ☆★
できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。
妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。
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ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』
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沙茶醤自体は、業務スーパーでも売っていますので手に入りやすいかと思います。
沙茶醤は鍋の漬けダレにもよく使います。