大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

大根とウインナーの煮物
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
和風の大根の煮物、おでんに飽きたら!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむいて、1.5cm幅の半月切りにします。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをして、600W5分レンジ加熱します。
  3. 3 鍋に◎の材料と加熱した大根、ウインナーを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして15分煮たら完成です。

きっかけ

父の畑で大根が採れたので。

おいしくなるコツ

大根をレンジ加熱してから煮ることです。

  • レシピID:1350025649
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ソーセージ・ウインナー
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/19 18:49
    大根とウインナーの煮物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る