菊芋の甘辛炒め レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 菊芋 450g
- 片栗粉 小さじ5
- サラダ油 大さじ5
- ◎みりん 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
菊芋はよく洗い、黒いところは取ります。皮は剥かなくて大丈夫です。一口に切り分けて、片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火で菊芋を揚げ焼きにします。全体にカリッとしたら、一度火を止めて、余分な油をキッチンペーパーで取ります。◎の調味料を入れて火をつけます。
- 3 水分がだいたい飛んで、タレが全体に絡んだら、火を止めて、いりごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)