山菜の女王☆コシアブラのお浸し レシピ・作り方

材料(3人分)
- コシアブラ 100g位
- 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
コシアブラは小さいところは天ぷらがオススメ。写真右のような大きさはお浸し等に。
-
2
たっぷりの湯を沸かしてコシアブラを茹でます。軸の色が緑色に変わり軟らかくなったら水に取ります。水を替えながら30分くらい浸けておきます(省略可)。
-
3
水気を絞ったコシアブラは麺つゆを塗して30分置きます。好みでマヨネーズを付けて どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/05/05 03:26マヨネーズをプラスしても、美味しいですね♪