簡単おいしい!大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 10~15cm
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★酒 100ml
- ★水 300ml
作り方
-
1
大根は皮をむき、一口大に切っておく。
今回は、太めのいちょう切りにしてみました。乱切りでもおいしいと思います。 - 2 ★の材料を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったら大根を入れ20分ほど煮る。
-
3
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
179 件
つくったよレポート(179件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)