簡単おいしい!大根の煮物 レシピ・作り方
![簡単おいしい!大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849223d2ee9e016b468ee66caf5c8118e1d7c261.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 10~15cm
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★酒 100ml
- ★水 300ml
作り方
-
1
大根は皮をむき、一口大に切っておく。
今回は、太めのいちょう切りにしてみました。乱切りでもおいしいと思います。 - 2 ★の材料を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったら大根を入れ20分ほど煮る。
-
3
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
180 件
つくったよレポート(180件)
-
coharu10252024/06/28 11:16おあしくできました
-
Pikapi2024/06/02 10:08簡単で美味しかったです♪
-
tkg362024/04/21 19:26簡単に美味しくできました!
-
おはようくまきち2024/02/03 18:27美味しいです!