すりおろし玉葱で、イチョウ大根の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をスライスして、イチョウ切りにします。
- 2 玉ねぎをすりおろして、
- 3 調味料も入れます。
- 4 (ボールの中に入れていますが、直に鍋に入れて楽々料理を。。)
- 5 火にかけ、フタをして煮ます。
- 6 できあがりです♪
きっかけ
すりおろした玉葱に、イチョウ切りにした大根を漬けて、浅漬け風の物を作ろうとしたところ・・・ 玉ねぎの辛味が抜けきっておらず。。 煮ることに!
おいしくなるコツ
煮汁は、玉葱をすりおろしたお汁だけで煮ます。(水は入れなくて大丈夫です。フタをして煮ます。) サラダ感覚がお好きな方は、大根の歯応えが残る程度にさっと煮て、やわらかく煮たのがお好きな方はしっかり煮て、玉葱の甘味も存分にだしてください♪
- レシピID:1690000079
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のみぞれ玉葱煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません