たまには、お粥が美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は一度お湯でさっと洗う。
厚手の鍋に(土鍋やセラミックなどが良い)ごはんと浸かるほどの水を入れる。 -
2
だしと実をほぐした梅干しを入れて中火以下の火で、蓋をして煮る。
吹き零れないように注意。
(梅干しの塩分は強すぎない方が良いと思います。) - 3 最後に海苔佃煮を好きなだけのせて完了です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/03/28 02:11こんばんは^^
海苔佃煮無しですがお粥美味しく頂きました♪たまにこうゆう優しいお粥を食べるとお腹にもいいですよね♪
ご馳走様でした~
案外美味しいです。