なめ茸の大根おろし レシピ・作り方

なめ茸の大根おろし
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
簡単です。

材料(1人分)

  • 大根 約1.5cm厚 1枚
  • なめ茸佃煮 小さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1/2杯
  • 胡椒 少々
  • コブだし(顆粒) 小さじ1杯
  • 醤油 お好みで 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき所定の暑さに切り、おろします。
  2. 2 大根おろしに、コブだし(顆粒)・胡椒・レモン汁をかけてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛ってなめ茸をのせます、お好みで醤油を少々かけてもおいしく頂けます。

きっかけ

突然、大根おろしが食べたくなった。

おいしくなるコツ

大根は葉に近いところを使うと、辛みが少なく、美味しく頂けます。

  • レシピID:1670025245
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る