簡単☆たまご雑炊(おかゆ) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋(土鍋)に水をいれて沸騰させ、ご飯と鶏がらスープの素をいれ、蓋をして煮込む
- 2 水分が減り粘りがでてきたら、みじん切りにした小ネギをいれて、溶き卵を回し入れ火を止め、蓋をして少し蒸す。
- 3 卵が半熟に固まったら、醤油を少々たらし、味見をしてOKであればできあがり♪
きっかけ
風邪のとき、胃が疲れているとき、寝る前に食べたいとき・・・などに消化の良いお粥は助かります。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してくださいね。
- レシピID:1530001521
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- 料理名
- 卵雑炊
レポートを送る
157 件
※たくさんのつくレポ、ありがとうございます(^-^)