【簡単】ネギ塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは茹でておく。
※冷凍うどんだったらレンジで解凍。ソフト麺だったらそのまま。 - 2 豚肉はひと口大に、ネギは斜めに切る。ニラは大体5センチ幅くらに切る。
- 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら②を全て入れる。豚肉の色が変わったら、茹でたうどんを入れ、軽く煮込む。
- 4 最後にごま油を垂らして火を止める。
- 5 器に盛り付け、白胡麻をふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
fufu4416
忙しい人でもすぐに作れる簡単レシピを記録します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も好きな味です。