【簡単】ネギ塩うどん レシピ・作り方

【簡単】ネギ塩うどん
  • 約10分
  • 300円前後
fufu4416
fufu4416
いつもの出汁うどんに飽きたら、これ!お鍋一つで出来て簡単!
子供も好きな味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。
    ※冷凍うどんだったらレンジで解凍。ソフト麺だったらそのまま。
  2. 2 豚肉はひと口大に、ネギは斜めに切る。ニラは大体5センチ幅くらに切る。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら②を全て入れる。豚肉の色が変わったら、茹でたうどんを入れ、軽く煮込む。
  4. 4 最後にごま油を垂らして火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、白胡麻をふったら完成!

きっかけ

お出汁のうどんに飽きたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に小ネギをたくさんかけても美味しい!!

  • レシピID:1530015081
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉簡単豚肉料理アレンジうどん
fufu4416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る