豆腐わかめほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 信州味噌 大さじ1と1/3
- 顆粒昆布だし 1/2スティック
- 水 400ml
- 絹ごし豆腐 100g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 冷凍カットほうれん草 ひとつまみ
作り方
-
1
小鍋に水と顆粒だしを入れて
中火にかけます。 - 2 わかめは少しの水に浸しておきます。
-
3
1が煮えてきたら
冷凍カットほうれん草ともどしたわかめを入れます。
お豆腐を小さなサイコロに切っていれ
お味噌を溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/04/20 08:52とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)