豆腐わかめほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐わかめほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
定番のお豆腐のお味噌汁、あきないお味です。

材料(2人分)

  • 信州味噌 大さじ1と1/3
  • 顆粒昆布だし 1/2スティック
  • 400ml
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水と顆粒だしを入れて
    中火にかけます。
  2. 2 わかめは少しの水に浸しておきます。
  3. 3 1が煮えてきたら
    冷凍カットほうれん草ともどしたわかめを入れます。
    お豆腐を小さなサイコロに切っていれ
    お味噌を溶き入れます。

きっかけ

いつもお味噌汁が美味しい

  • レシピID:1740033263
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/04/20 08:52
    豆腐わかめほうれん草のお味噌汁
    とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る