具沢山!たけのこのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさにカットし、豆腐、油揚げは賽の目に、ほうれん草は茹でて3〜4cm程にカットします。えのきは石づきを取って小房に分けます。
-
2
鍋に水、和風だしの素を加え火にかけます。豆腐、油揚げ、えのき、たけのこを加えサッと煮ます。
-
3
ほうれん草を加え火を止めます。
-
4
最後に味噌を溶き入れ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742025/04/27 08:10たけのこの季節になりましたね。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)