椎茸と豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取って、傘の部分は薄切りに、軸の部分を繊維に沿って細切りにします
- 2 豆腐はさいの目切りにします
- 3 青ネギは水洗いして、小口切りにします
- 4 お鍋に水とだしの素と豆腐と椎茸を入れて、中火にかけ、沸騰したら一旦火を止めます
- 5 味噌を溶きいれ、味噌が溶けたら、青ネギを入れます
-
6
再度点火し、弱火で加熱し、沸騰手前で火を止めてできあがり
関連情報
- 料理名
- 椎茸と豆腐とネギのお味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/07/06 19:58amnos73ちゃん♪お味噌汁とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
夢シニア2024/06/14 12:07暑くてもお味噌汁
最強ですね♪
美味しい具材入りで
癒されました(@_@) -
ジョン・リーバス2024/05/11 15:58椎茸じゃないキノコでも美味しく出来た(謝)❤・・❤椎茸なら、もっと美味しかったろうなのポチw青ネギじゃない部分が多いから、斜め切りもして、ネギを主張↑ご馳走様~
-
キンプリン2024/05/10 11:41amnos73さんこんにちは♡朝食に頂きました。具材の出汁が効いてとっても美味しかったです(o^^o)ほっこり幸せな気持ちになれるお味噌汁です♬ご馳走様でした♡