トロトロ⭐中華風♪豆腐とニラのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3㎝に切る。
人参は短冊切り。
シメジは石づきをとって、小房に分ける。
長ネギと生姜は粗みじん切り。 -
2
豆腐は食べやすく切る。
●印の水と調味料を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、生姜と長ネギを炒める。
- 4 人参とシメジを加えて炒める。
- 5 ニラも加えて、サッと炒めたら…
- 6 混ぜ合わせておいた●印の調味料タレをザ~~ッと入れます。
- 7 豆腐も加えて、ひと煮たちさせます。
- 8 ひと煮たちしたら、※印を混ぜ合わせた、水溶き片栗粉を加えて、全体にトロミを付けます⭐
- 9 器に盛って完成です~⭐
きっかけ
醤油を使わないトロトロ料理が食べたかったので( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしの方がツルンとして美味しいですが、作りやすいのは崩れにくい木綿です。 お好みの豆腐を使って下さい( 〃▽〃)
- レシピID:1030006735
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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