トロトロ⭐中華風♪豆腐とニラのうま煮 レシピ・作り方

トロトロ⭐中華風♪豆腐とニラのうま煮
  • 約15分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
塩味ベースで、ホッとする優しい味の一品です♪( 〃▽〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝に切る。
    人参は短冊切り。
    シメジは石づきをとって、小房に分ける。
    長ネギと生姜は粗みじん切り。
  2. 2 豆腐は食べやすく切る。

    ●印の水と調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、生姜と長ネギを炒める。
  4. 4 人参とシメジを加えて炒める。
  5. 5 ニラも加えて、サッと炒めたら…
  6. 6 混ぜ合わせておいた●印の調味料タレをザ~~ッと入れます。
  7. 7 豆腐も加えて、ひと煮たちさせます。
  8. 8 ひと煮たちしたら、※印を混ぜ合わせた、水溶き片栗粉を加えて、全体にトロミを付けます⭐
  9. 9 器に盛って完成です~⭐

きっかけ

醤油を使わないトロトロ料理が食べたかったので( 〃▽〃)

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしの方がツルンとして美味しいですが、作りやすいのは崩れにくい木綿です。 お好みの豆腐を使って下さい( 〃▽〃)

  • レシピID:1030006735
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
トロトロ⭐中華風♪豆腐とニラのうま煮
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る