これも定番ですが『明太クリームパスタ』 レシピ・作り方

これも定番ですが『明太クリームパスタ』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
定番ですが、大好きなパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • 明太子 1本
  • マーガリン or バター 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 顆粒こんぶだし 小さじ1
  • レッドペッパー 小さじ1
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 明太子をほぐします。
    辛くないレッドペッパーがあれば準備します。
    (風味付けなので無ければ大丈夫です。)
  2. 2 パスタの茹で上がり直前に、フライパンに、マーガリンとおろしにんにくを入れ、火をつけます。
    ※)必ず大蒜は熱くなる前に入れてください。熱してから入れると跳ねます。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに移し、炒めます。
    だしの素とレッドペッパーを加え、1分程度炒めます。
  4. 4 火を止め、明太子を入れ、軽く混ぜます。
    生クリームを入れ、全体に混ざれば完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

・明太子に火を通しすぎないでください。 ・辛くないレッドペッパーは、大ぶりの乾燥したものです。もし入手できたら入れてみてください。

  • レシピID:1540001153
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
明太子 たらこ クリーム パスタ
料理名
明太子パスタ
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