これも定番ですが『明太クリームパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子をほぐします。
辛くないレッドペッパーがあれば準備します。
(風味付けなので無ければ大丈夫です。) -
2
パスタの茹で上がり直前に、フライパンに、マーガリンとおろしにんにくを入れ、火をつけます。
※)必ず大蒜は熱くなる前に入れてください。熱してから入れると跳ねます。 -
3
茹で上がったパスタをフライパンに移し、炒めます。
だしの素とレッドペッパーを加え、1分程度炒めます。 -
4
火を止め、明太子を入れ、軽く混ぜます。
生クリームを入れ、全体に混ざれば完成です。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
・明太子に火を通しすぎないでください。 ・辛くないレッドペッパーは、大ぶりの乾燥したものです。もし入手できたら入れてみてください。
- レシピID:1540001153
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません