簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
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2
ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
★ベーコンは少し焦がす
★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく - 3 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。
- 4 パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
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5
フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。
★ベーコンの焦げた油も隠し味!
★弱火にすることでダマにならない!
★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける! - 6 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪
きっかけ
TVでイタリアではカルボナーラに生クリームを使わず、簡単に作れることを知りました。 実際にイタリア旅行の際に有名店のカルボナーラを食べ歩き、自分なりに再現してみました! 短時間で出来る為、会社からの帰宅にも最適です♪
- レシピID:1490006720
- 公開日:2016/05/18
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58 件
つくったよレポート(58件)
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妻の覚書2020/10/11 20:101人お昼に頂きました〜
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ゆかり12372020/09/27 22:25美味しかったです。ありがとうございました!
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にょほほ☆2020/09/24 19:23具材も作り方もシンプルでとても作りやすかったしおいしかったです(*^_^*)レシピありがとうございました☆
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tomomi11212020/09/08 22:08とっても簡単なのに本格的な味で美味しかったです。
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月22日(月)のPickupレシピコーナーに、サラリーマンの晩餐さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪