簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
サラリーマンの晩餐
サラリーマンの晩餐
カルボナーラは卵、ベーコン、チーズ、黒胡椒の味を楽しむ料理ってご存知ですか?本場では生クリームは使わないんです!
実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
    ★ベーコンは少し焦がす
    ★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく
  3. 3 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
  5. 5 フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。
    ★ベーコンの焦げた油も隠し味!
    ★弱火にすることでダマにならない!
    ★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける!
  6. 6 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪

きっかけ

TVでイタリアではカルボナーラに生クリームを使わず、簡単に作れることを知りました。 実際にイタリア旅行の際に有名店のカルボナーラを食べ歩き、自分なりに再現してみました! 短時間で出来る為、会社からの帰宅にも最適です♪

  • レシピID:1490006720
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソースチーズ系パスタクリーム系パスタその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(120件)

  • んるま
    んるま
    2023/09/08 14:12
    簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
    濃厚で美味しかったです!
  • k-sl
    k-sl
    2023/07/27 18:57
    簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
    簡単に作れました!美味しかったです。
  • tori14
    tori14
    2023/02/20 13:34
    簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
    とても美味しかったです!
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/01/21 14:01
    簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.16 17:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月22日(月)のPickupレシピコーナーに、サラリーマンの晩餐さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る