現在地

簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
185

107

簡単だった

49

節約できたよ

29

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
  • 100円以下

カルボナーラは卵、ベーコン、チーズ、黒胡椒の味を楽しむ料理ってご存知ですか?本場では生クリームは使わないんです!
実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪

作り方

  • 1

    水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。

  • 2

    ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
    ★ベーコンは少し焦がす
    ★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく

  • 3

    卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。

  • 4

    パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。

  • 5

    フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。
    ★ベーコンの焦げた油も隠し味!
    ★弱火にすることでダマにならない!
    ★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける!

  • 6

    皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪

きっかけ

TVでイタリアではカルボナーラに生クリームを使わず、簡単に作れることを知りました。
実際にイタリア旅行の際に有名店のカルボナーラを食べ歩き、自分なりに再現してみました!
短時間で出来る為、会社からの帰宅にも最適です♪

レシピID: 1490006720

公開日:2016.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 185件

おいしかった 107

最近スタンプしたユーザー

  • kn1111
  • Himawari121
  • ぶどうぱんだ0204
  • HAPPY514
簡単だった 49

最近スタンプしたユーザー

  • minmin1029
  • のーとん
  • まーーちん
  • ゆっき9999
節約できたよ 29

最近スタンプしたユーザー

  • misa330124
  • れいごろう
  • yasuh
  • うさまる1号

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.16 17:47

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月22日(月)のPickupレシピコーナーに、サラリーマンの晩餐さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪のページ上部へ