簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る
*注意*
パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる -
2
✱中火✱
フライパンを熱し
オリーブオイルでにんにくを炒め
↓
ベーコンを炒める
↓
玉ねぎを炒める -
3
✱弱火にする✱
フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす
※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪ -
4
✱弱火中✱
チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
↓
塩・黒コショウで味を整える -
5
✱火を止める✱
割りほぐした卵を全体にかける
( ゚∀゚)o彡手早く
焦げに注意しつつ絡める -
6
✱火停止中✱
余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
ヽ|・∀・|丿【完成】 -
7
画像はドイツ南部のヌードルSpätzle(シュペッツレ)ですが、
ショートパスタ等でも美味しいです❤
(人´∀`).*☆ -
8
エコ✿節約✿パスタをアルデンテにする方法
✱レシピID:1960000326✱
良かったらご活用下さい♫♬
きっかけ
イタリア・ローマの口コミ評価の高いお店でカルボナーラを食べたら「全卵使用」だったので、じゃー全卵と牛乳で作っちゃおう!ってことで♪材料を無駄無く安く★
おいしくなるコツ
※スライスチーズを使用する場合は、「とろけるチーズでは無い」チーズにして下さい。 【理由】とろけるスライスチーズには“安定剤(増粘多糖類)”が原材料で使用されている為、ダマになり易い ※チーズが溶け難い場合は、【茹で汁】を少量入れて下さい
- レシピID:1960000325
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
737 件
牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお~!