簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
  • 約30分
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
【生クリームは不要!】 
牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお~!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ
  • 玉ねぎ(中) 半分
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく 適量
  • 塩・黒コショウ 適量
  • ◆牛乳 150cc
  • ◆スライスチーズ ※コツ参照 スライスなら3枚
  • 1個

作り方

  1. 1 【準備】
    玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る

    *注意*
    パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる
  2. 2 ✱中火✱
    フライパンを熱し
    オリーブオイルでにんにくを炒め
     ↓
    ベーコンを炒める
     ↓
    玉ねぎを炒める
  3. 3 ✱弱火にする✱
    フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす

    ※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪
  4. 4 ✱弱火中✱
    チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
      ↓
    塩・黒コショウで味を整える
  5. 5 ✱火を止める✱
    割りほぐした卵を全体にかける
    ( ゚∀゚)o彡手早く

    焦げに注意しつつ絡める
  6. 6 ✱火停止中✱
    余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
    ヽ|・∀・|丿【完成】
  7. 7 画像はドイツ南部のヌードルSpätzle(シュペッツレ)ですが、
    ショートパスタ等でも美味しいです❤
    (人´∀`).*☆
  8. 8 エコ✿節約✿パスタをアルデンテにする方法
    ✱レシピID:1960000326✱

    良かったらご活用下さい♫♬

きっかけ

イタリア・ローマの口コミ評価の高いお店でカルボナーラを食べたら「全卵使用」だったので、じゃー全卵と牛乳で作っちゃおう!ってことで♪材料を無駄無く安く★

おいしくなるコツ

※スライスチーズを使用する場合は、「とろけるチーズでは無い」チーズにして下さい。 【理由】とろけるスライスチーズには“安定剤(増粘多糖類)”が原材料で使用されている為、ダマになり易い ※チーズが溶け難い場合は、【茹で汁】を少量入れて下さい

  • レシピID:1960000325
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 全卵 牛乳
料理名
カルボナーラ
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(735件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2024/06/29 18:40
    簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
    美味しくできました。
  • AYUママ
    AYUママ
    2024/06/27 07:22
    簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
    おいしかったです!
  • うめねこ
    うめねこ
    2024/06/16 12:06
    簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
    こんにちは〜簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2024/02/17 18:37
    簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る