節分の豆・福豆活用③★切干大根の大豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根と干し椎茸は水で洗い、たっぷりの水につけてもどす。
※戻し汁はとっておいて下さい♪
人参・椎茸を細切りにする -
2
切り干し大根が戻ったらギュッ絞って
鍋を熱し、サラダ油で大根・人参・椎茸を炒める。
火が通ったら、とっておいた戻し汁をひたひたに入れて5分位煮る。
アクが出たら取る。 -
3
節分のお豆と調味料の◆を加えひと煮立ち。
節分豆が柔らかくなるまで暫く放置。
柔らかくなったら少し煮詰めて完成!! -
4
たくさん作って、冷凍保存にしてもOKです
(*´∀`*)b
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- 料理名
- 切り干し大根の大豆煮
POPOTANKOBU
2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!)
2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪
元気な兄弟のお母さんやってます!
♦♥♦♥♦
簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆
節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります!
♦♥♦♥♦
(´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です
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