ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
パスタをゆでる用のたっぷりのお湯を沸かしておく。
ベーコン・ハム・野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
ステンレスのボールに、卵・牛乳・チーズ・塩コショウを入れてよく混ぜる。
ベーコン・ハム・野菜をフライパン等で火を通す。 -
3
パスタをゆで始める。
別のお鍋でお湯を沸かす。 -
4
出来上がりの5分前になったら、ステンレスのボースを沸騰したお湯につけて混ぜ混ぜ。
とろみが出始めたら、火を止めて、ベーコン・ハム・野菜を入れる。 - 5 茹であがったパスタも入れて、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
生クリームって常備していないし、あまり幼児にはまだ食べさせたくない。。。 でも、2人でご飯の時には、パスタって楽なのよね、という事で。 豆乳好きの私は、牛乳と豆乳と合わせて200cc位にしています。
おいしくなるコツ
幼児が食べるので、卵にしっかり火を通してます。 ベーコン等とパスタの余熱もある事を考慮して、半熟が良ければ、早めに火から外してください。 卵等を混ぜている間、湯に入っている所は常にかき混ぜるようにすると、ダマになりません。
- レシピID:1890008045
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 楽々カルボナーラ
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とろけるチーズ等、チーズを足しても。
アスパラガス等、旬のお野菜でどうぞ^^