子どもと一緒に★バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

子どもと一緒に★バナナのパウンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
風_花
風_花
子どもも一緒に作ることが出来る、お手軽レシピ。
8号のシリコンカップ6個分位です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナを大まかに切っておく。
    オーブンは180度に余熱。
  2. 2 ボールに砂糖とバター、オリーブオイルを入れて、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3 2に卵とばななをいれて、さらに混ぜる。

    バナナはお好みの感じにつぶす。
  4. 4 3に小麦粉とBPを振り入れて、さっくり混ぜる。
  5. 5 シリコンカップの半分くらいまで入れる。
    オーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

子どもが好きで、一緒に作ることが出来るのがいいな、と。 計量スプーン、大体の感じで作ることが出来ます^^ パウンド型で作っていたのですが、カップに入れるのが 楽しいのと、焼きあがるのが早いので、シリコンカップで 作ってます

おいしくなるコツ

オリーブオイルのみにしても、バターのみにしても いいのですが、これくらいにすると、あまり重くならない ちょっとさくっとしたパウンドケーキになります。 レーズンやナッツを入れてもおいしいですね。

  • レシピID:1890008878
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)バナナ子どものパーティその他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
パウンドケーキ 子どもと バナナ 離乳食
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る