すぐ使うアボガドを簡単保存★ レシピ・作り方

すぐ使うアボガドを簡単保存★
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
手間を掛けなくても、意外と日持ちします^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半分使ったアボガドは、残すほうに種を残しておく。

    ※空気に触れる部分を少なくする為。
  2. 2 ビニール袋に入れて、袋の中の空気を抜く。

    その後の使い方次第で、切り口にレモンや酢をつけておくと、より良いと思います。
  3. 3 そのまま冷蔵庫に。

    この写真で3日目です。
    熟し具合にもよると思いますが。

きっかけ

しばらく使わない時には冷凍保存をするのですが、数日中に使うのに、冷凍保存は面倒くさいし、味が落ちるのも嫌! 酸化しないように、密閉すればいいんでしょ?という事で、空気を抜いて冷蔵庫に入れたら、変色を防いでくれました。

おいしくなるコツ

サラダやマヨネーズにあえるようなときには、レモンや酢をつけても大丈夫だと思います。 使うときに、ちょっと残ります。。。

  • レシピID:1890009100
  • 公開日:2016/02/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理その他の果物
関連キーワード
アボガド 保存 冷蔵 変色
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/17 19:18
    すぐ使うアボガドを簡単保存★
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • Xiaobai
    Xiaobai
    2017/12/18 15:27
    すぐ使うアボガドを簡単保存★
    そんなに簡単に保存できてありがたいです。ありがとうございます!
  • 月のおと
    月のおと
    2017/11/26 20:53
    すぐ使うアボガドを簡単保存★
    1回で食べきれないので、半分を簡単に保存できてうれしいです。
    レシピありがとうございます♪
  • M666
    M666
    2017/08/06 21:22
    すぐ使うアボガドを簡単保存★
    切って保存もできるんですね。ありがとうございました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る