混ぜて焼くだけ☆トースターDeふんわりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バナナ 150g(大1.5本)
- ◎薄力粉 200g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ2(6g)
- ●砂糖 大さじ2
- ●なたね油 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにバナナを小さくちぎってつぶしながら入れ、●を加えてよく混ぜる。
- 2 ①に◎を加えてスパチュラでざっくりと混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れて平らにならす。
- 3 トースター(180℃)で30分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無糖ココアパウダーを小さじ1加えれば、
チョコバナナケーキ♡