ピーマンのチーズ入り鶏つみれ詰め(照り焼き) レシピ・作り方

ピーマンのチーズ入り鶏つみれ詰め(照り焼き)
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
娘たちが3日連続でリクエストするほど大好き♡
4チーズ入りの鶏つみれをピーマンに詰めてごま油で焼き、みりん&しょうゆで味付けしました♪

材料(2~4人分)

  • ピーマン 4個
  • 鶏つみれ 4個
  • ごま油 小さじ1くらい
  • ●みりん、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種をのぞき、鶏つみれを1/2個分ずつ詰めていく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、①のつみれ面を下にして並べ入れ、中火にかける。
  3. 3 5分くらい加熱したら裏返し、混ぜ合わせた●をまわしかけてふたをし、さらに3分くらい加熱する。

きっかけ

娘から、宿泊体験学習時のお弁当おかずにリクエストされました^▽^

  • レシピID:1410023876
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏ひき肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る