ペットボトルで固める☆フルーツゼリーソーダ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 500mlペットボトル炭酸飲料(常温) 1本
- 粉ゼラチン 5g
- 冷凍フルーツ(今回はいちご) 適量(写真はいちご3個)
作り方
- 1 炭酸飲料(常温のもの)500mlから大さじ3(45ml)くらいの量を取り出す。(*今回は、冷凍庫へ入れてジュース氷にしました^^*)
-
2
耐熱容器に大さじ3(45ml)ペットボトルから注ぎ、レンジ(600W)で30秒加熱する。
粉ゼラチンを振り入れ、混ぜて溶かす。 - 3 ②を40℃くらいに冷ましたら、ペットボトルへ少しずつ注ぎ、ふたをしてやさしく混ぜる。
- 4 冷蔵庫に縦置きにして入れ、3~4時間冷やし固める。
- 5 グラスに好みの量を注ぎ入れ、好みの冷凍フルーツを適量トッピングする。
きっかけ
炭酸飲料はなかなかおいておけない(炭酸が抜けちゃう!)ので、ついつい…娘たちが1度にたくさん飲んじゃう^□^ ゼリーにしたらしゅわしゅわ感長持ちして、少量で満足できやすいかな!?と思って、作ってみました♪
- レシピID:1410023872
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペットボトルで冷やし固めるふるふるやわらかゼリーです(*^▽^*)♪
グラスに注いで、冷凍フルーツをトッピング☆