【おかず】玉ねぎと人参の南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅ぐらいに切ります。
人参は細切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れ,玉ねぎ,人参を中火で軽く炒めます。
少ししんなりしてきたら保存容器に移します。 -
3
同じフライパンに☆の材料を入れ,ひと煮立ちさせて調理酒のアルコールを飛ばします。
【2】に加えます。 -
4
冷蔵庫で一晩冷やして出来上がりです。
*冷蔵庫で3~4日ほど保存できます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
火の入れ方は,歯ごたえがのこるぐらいにするとシャキシャキしてより美味しいです。
- レシピID:1700030517
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません