【幼児食】鶏玉ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(幼児 1人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切り,塩麹を揉みこみます。
-
2
玉ねぎは2~3mm幅に切り,短く切ります。
えのきは1cmぐらいの長さに切ります。 -
3
フライパンに☆の材料,玉ねぎ,えのきを入れます。
弱火~中火で煮ます。 -
4
玉ねぎに火が通ったら弱火にして,鶏肉を入れます。
鶏肉に火が通るまでゆっくり煮たら火を止めます。 - 5 ご飯にかけたら出来上がりです。
- 6 ☆冷凍で10日~2週間,冷蔵で2~3日保存できます。必ず保存容器に入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)