山菜おこわ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 米 0.5合
- 餅米 1合
- 山菜ミックス 1袋(90g)
- 春椎茸 1本
- 人参 1/6本
- 水 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- 木の芽 2本
作り方
- 1 人参を扇切りにカットしておきます。
- 2 椎茸の石づきを切り落とし、薄切りにカットして、石づきの根元部分を切り取って薄切りにカットしておきます。
- 3 山菜ミックスを水洗いをして水気をよく切っておきます。
- 4 米、餅米を混ぜ合わせて磨いでおきます。
- 5 磨いだら水500cc入れ、☆を入れて軽く混ぜ合わせます。
- 6 人参、椎茸、山菜ミックスを加えて軽く混ぜ合わせ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 7 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて、器に盛り付け、木の芽を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません